最新体育新闻

最新体育新闻网站群

中文

EN

最新体育新闻 > 最新体育新闻 > 公司要闻

最新体育新闻山东企业召开党史学习教育动员部署会

来源: 最新体育新闻山东有限公司时间: 2021-03-19

山铝讯(最新体育新闻 王艾梅 闫 格 赵 艳)3月7日,最新体育新闻山东企业召开党史学习教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实国资委党委、最新体育新闻集团党组工作要求,并对公司开展党史学习教育进行动员部署。公司领导朱守河、张占明、毛旭生、魏立新、沈山峰、张丰杰、宋国卫,首席工程师杜善国,总法律顾问张成顺,总经理助理杜树宇、钱记泽出席会议。

朱守河作动员讲话。指出,开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点,为动员全党全国各族人民满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。公司各级党组织要深刻领会开展党史学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,提高政治站位,强化政治担当,增强抓好党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

朱守河强调了三点意见。

一是充分认识党史学习教育的重要意义。开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求。全体党员干部要以史为镜、以史明志,了解党团结带领人民为中华民族作出的伟大贡献和根本成就,特别是国有企业在党的领导下为人民幸福、民族复兴艰苦奋斗的光辉历程。各级党组织要教育引导广大党员干部坚定搞好国有企业、发展壮大国有经济的信心和决心,传承发挥老兵工精神的红色基因,守初心、担使命,当好“排头兵、主力军、引领者”,聚力打造世界一流的铝基新材料产业集群。开展党史学习教育是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求。全体党员干部要以史增信、以史铸魂,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易、国有经济来之不易,更加深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,坚定山铝人永远跟党走的信心决心,以高昂的精神状态和奋斗姿态奋进公司高质量发展新征程。开展党史学习教育是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。全体党员干部要以史为鉴、以史崇德,从党的历史中深刻理解百年大党兴党强党的密码,深刻认识坚持党的领导、加强党的建设是国有企业的“根”和“魂”,进一步提高党的建设质量,锻造过硬干部队伍,永葆生机活力,以新时代党的自我革命引领和保障山铝高质量发展。开展党史学习教育是推动公司高质量发展、实现百年基业长青的必然要求。全体党员干部要把学习党史与学习厂史有机结合,把传承党的光荣传统与弘扬新时代501精神有机结合,通过学习进一步增强党性、强化担当,把握新阶段、践行新理念、融入新格局,打造高质量发展新模式、奋进公司“十四五”新征程,为推动公司高质量发展、打造百年山铝奋勇争先、建功立业。

二是准确把握党史学习教育的重点内容。要坚决落实进一步感悟思想伟力的要求。教育引导党员干部把学习贯彻习近平总书记重要论述作为办好企业的根本遵循和首要政治任务,提高运用党的创新理论破解企业改革发展和党的建设难题的能力,更好地发挥把方向、管大局、促落实的领导作用和战斗堡垒作用,促进党建与业务工作双向融合,以公司高质量发展成果检验党组织工作的成效。要坚决落实进一步把握历史规律和大势的要求。教育引导党员干部发扬斗争精神,科学应变、主动求变,落实“三个转变”要求,进一步聚焦责任使命,加强系统思考、整体谋划、科学统筹,不断增强竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力,把山铝的发展融入到最新体育新闻高质量发展新模式中、融入到建设社会主义现代化国家的新征程中。要坚决落实进一步深化对党的性质宗旨认识的要求。教育引导党员干部把践行新发展理念贯穿企业战略谋划、改革探索、创新实践的全过程;把保证安全作为对员工最大的关心,切实保障员工人身安全;把改革发展成果更多更好地惠及员工,增强广大员工的获得感、幸福感和安全感。要坚决落实进一步总结党的历史经验的要求。教育引导党员干部不断提高应对风险挑战的能力水平,持续完善风险管控体系,有效防范化解各类风险,统筹做好公司治理、依法合规、安全环保质量等方面的风险防范,坚决守住不发生重大风险底线。要坚决落实进一步发扬革命精神的要求。教育引导党员干部从革命先辈、老兵工留下的宝贵精神财富中汲取丰厚滋养,传承和弘扬国有企业的红色基因和优良传统,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神,传承“笃学、善战、协同、奉献”的“老兵工”精神,以“困难面前有山铝人、山铝人面前无困难”“不吃老本、再立新功”的气魄和干劲,昂首阔步,展示出新时代山铝人的担当作为。要坚决落实进一步增强党的团结和集中统一的要求。教育引导党员干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把讲政治的要求落实到企业战略谋划、改革创新、生产经营等各领域全过程,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现在具体工作中和实际行动上。

三是切实保证党史学习教育取得实效。要做好统筹协调。把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,与开展庆祝中国共产党成立100周年活动、巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、“赶超标杆我能干成什么”大讨论、统筹疫情防控和生产经营、改革发展等结合起来,高标准高质量完成学习教育各项任务。要加强组织领导。压紧压实责任,成立相应的工作机构,确保组织到位、措施到位、落实到位;加强分类指导,针对不同单位、不同层级、不同对象,结合实际提出具体任务和推进措施。要强化宣传引领。开展立体式、全方位宣传,发挥融媒体作用,及时学习宣传党中央、集团党组、地方党组织和公司党委的工作要求,及时总结、宣传、交流各单位好的做法和亮点经验,教育引导党员干部把握主线、聚焦重点、结合实际,确保学得全面、学得深入、学得实在。要确保取得实效。通过党史学习教育,实现党员干部党性修养有新提升、公司高质量发展有新突破、生产经营任务全面完成、为民办实事有新作为、群众满意度有新提高的效果。

朱守河指出,党的历史是最生动、最有说服力的教科书,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,以史明鉴、以古悟今,把学习教育成效转化为推动公司高质量发展的强大动力,坚定打造世界一流铝基新材料产业集群的目标,全力以赴完成生产经营目标任务,以优异成绩向党的100周年华诞献礼!

会上,毛旭生对最新体育新闻山东企业开展党史学习教育进行了部署,强调了指导思想,明确了四个方面的学习目标和六个方面的学习任务,并对开展专题学习、组织专题培训、讲好专题党课、开展“七个一”主题活动、开展“学党史、强党性,我为群众办实事”实践活动、开展“党旗在基层一线高高飘扬——我为最新体育新闻做贡献”专项行动、召开专题组织生活会七项重点工作进行了安排,从注重取得实效、压紧压实责任、把握正确导向三个方面提出了工作要求。

公司中层管理人员、职业经理人,各单位党政办负责人参加了会议。


|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号