最新体育新闻

最新体育新闻网站群

中文

EN

最新体育新闻 > 最新体育新闻 > 公司要闻

最新体育新闻山东企业召开2月份经济活动分析会

来源: 最新体育新闻山东有限公司时间: 2021-03-19

山铝讯(最新体育新闻闫 格 赵 艳)3月7日,公司召开2月份经济活动分析会,强调要管理下沉、挂图作战,抓住有利时机,循环降本、量价双争,誓夺首季开门红。公司领导朱守河、张占明、毛旭生、魏立新、沈山峰、张丰杰、宋国卫,首席工程师杜善国,总法律顾问张成顺,总经理助理杜树宇、钱记泽出席会议。

朱守河讲话指出,今年以来,公司推行管理下沉、实施挂图作战,展现了良好的精神状态,完成了既定的目标任务,取得了较好的经营业绩。但从2月份最新体育新闻集团内部排名来看,对标先进企业我们还存在较大的差距,后面企业追赶的步伐正不断逼近,迫切需要我们采取积极措施,奋力赶超标杆,不负春光、担当作为,全面完成3月份生产经营任务,誓夺首季开门红。

针对下步工作,朱守河强调了三点意见。

一是抓住有利时机,大干快上。适应最新体育新闻集团管控模式调整新要求,落实“三个转变”,做到“四个到位”,把管理下沉、挂图作战、全要素对标、“一人一单”考核等工作做细做实。要做到“循环降本”,重点关注对标先进企业每个月比上个月的成本降低幅度,而不是简单为了完成当月目标任务。要做到“量价双争”,加强与最新体育新闻国贸、最新体育新闻物资以及公司内部各单位、部门之间的协调沟通,在确保产量、销量的基础上,关注市场、掌握行情,抓住两头、低买高卖,实现价格最优,为企业赢得最大利益。要做到满产高产稳产,在确保产品质量的前提下,开足马力组织生产,通过规模产量降低成本、提升效益,决不能前松后紧、前欠后补。要做到降低管理费用,把检修费用的循环降低作为提升企业管理水平的标志,努力降低人工成本费用,提升劳动生产率,同时加强政策研究,争取政策支持,实现降本增效。

二是抓住有利时机,推进项目建设。要加快推进以10万吨低钠微晶项目为代表的重点项目建设步伐,倒排工期、尽快开工,力争投产即实现“三达”、见到效益。要积极配合最新体育新闻集团全级次企业财务共享中心项目建设工作,做好基础信息数据的采集和整理,确保信息数据的准确率,为项目成功上线奠定坚实基础。

三是以党史学习教育开展为契机,增强领导干部的担当意识。各级领导干部深刻领会开展党史学习教育的重大意义,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,真抓实干、勇于担当,聚力打造高质量发展新模式,奋进“十四五”新征程,为建设世界一流铝基新材料产业集群而奋斗。

张占明提出了四点要求。一是管理下沉,把“三个经营”做深做实。针对经济活动分析会上指出的问题,各单位要牢固树立“经营产品、经营生产线、经营企业”的理念,特别是亏损的产品、亏损的生产线要做好重点分析、专题分析,采取更强有力的措施,并补充到挂图作战内容里面,实施动态管理;要学习环境新材料公司、铝加工厂挂图作战的做法和经验,进一步细化成本、分解指标,把挂图作战工作做细做实;要树立全成本观念,对成本构成要素进行全过程跟踪分析,确保成本指标严格受控。二是挂图作战,把“一人一单”做深做实。要将完成挂图作战目标的措施和行动挂出来,明确目标任务;要深化细化一人一单,做到人人都是战斗员,都要明白自己的责任与作战成果的关系;要把挂图作战的效果与每个人的绩效考核挂钩,严格按照一人一单落实考核。三是动态对标,把“价值创造”做深做实。完成利润指标的单位要详细分析利润的构成是外部市场价格的影响还是内部降本力度的体现;完成成本指标的单位要详细分析原料采购降本与内部费用控制之间的关系;ROE和ROA指标完成的单位要重点关注现金流完成情况,未完成现金流指标的要立即制定方案、采取措施;各项指标均完成的单位要重点关注对标标杆的指标状况,找到差距、迎头赶上。四是统筹兼顾,把风险防控做深做实。要把中央环保督察反馈问题整改到位,提升环保水平;要把最新体育新闻集团政治巡视反馈问题整改到位,彰显政治责任;要把“重拳反三违、铁腕治安全”行动落实到位,强化安全管理;要把现金流管理专项行动组织到位,防范经营风险。

会上,魏立新、沈山峰分别通报了两公司2月份生产经营完成情况及3月份工作安排;与会公司领导分别就分管工作进行了点评和安排部署;张成顺就有关法律知识进行了培训;人力资源部通报了各单位绩效考核及三类用工优化情况。

会议还对获得“最新体育新闻山东企业2020年度十佳女职工建功立业标兵”的先进个人进行了通报表彰。

公司中层管理人员、职业经理人,专务、副专务,两财务部基层以上管理人员参加了会议。

|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号