最新体育新闻

最新体育新闻网站群

中文

EN

最新体育新闻 > 最新体育新闻 > 公司要闻

公司召开2021年元月份经济活动分析会 强调—— 一年之计在于春 瞄准目标加油干

来源: 最新体育新闻山东有限公司时间: 2021-02-10

山铝讯(最新体育新闻 夏文心 格)2月8日,公司召开2021年元月份经济活动分析会,强调一年之计在于春,要瞄准目标、立即行动,落实“三个转变”,推动企业健康发展。公司领导朱守河、张占明、毛旭生、魏立新、沈山峰、董晓辉、张丰杰,首席工程师杜善国,总法律顾问张成顺,总经理助理杜树宇、钱记泽出席会议。毛旭生主持会议。

朱守河讲话指出,虽然公司完成了元月份目标任务,但是通过对照分析公司与先进兄弟企业之间的差距,可以清楚的看到降本幅度不够快、消耗指标居高不下、精细氧化铝中还有亏损产品、“两金”不降反升、“现金为王”的理念未树立起来、劳动生产率不够高、健康发展差距较大等问题依然存在。公司上下必须切实增强紧迫性和责任感,正视问题、加速追赶,以更严更细更实的工作作风推动工作、扭转局面。

朱守河要求,各级领导干部要坚持“三个转变”,勇于担当作为,转变思想观念、转变思维模式、转变工作作风,做到管理下沉,实施挂图作战,点滴降成本、分厘抠效益。一是要明确“企业是成本控制中心”的定位,认清企业能否在集团、战略单元中有尊严、有地位,关键取决于成本是否低、降幅是否大的道理。二是要坚持结果导向,任何工作不能讲客观,不能把客观条件当作办不成事的理由和借口。三是所有产品必须要以盈利为目标,要通过转型、改造、提升等手段实现亏损产品的扭亏为盈,通过努力扭亏无望的必须坚决放弃。要发挥绩效考核的杠杆作用,用考核把降本的干劲提上去、把增效的士气鼓起来。四是各单位领导干部要提升驾驭企业、规避风险的能力,把本单位的情况摸清楚,瞄准目标加油干,通过销售保量保价,通过设备稳定运行控制检修费用,优化设备效能,全力以赴降本增效。

朱守河还就近期相关重点工作以及春节期间安全生产工作进行了安排部署,强调一年之计在于春,各单位要立即行动起来,撸起袖子加油干,提前做好节日期间极限降本、“军令状”指标攻坚举措的汇报准备,切实抓好节日期间疫情防控、安全、环保、质量工作,严格落实安全管理各项措施,确保度过一个安全文明祥和的春节,为冲刺一季度开门红、实现年度奋斗目标、加快高质量发展奠定基础。

张占明在讲话中强调了六点要求。一是清醒认识成绩与不足。各单位要紧盯一流,挑战自我,站在新思维角度正确对待元月份取得的成绩,认识不足、找准短板,学会横向比较,深入对标价格、成本等重点指标,实现从“自家院子”走向“市场赛道”。二是学习先进,汲取成功经验。要认真学习氯碱厂的典型做法,做到全面预算,层层分解指标,实现挂图作战;强化对内降本,先算后干,以分厘必争精神压降成本;加强对外创收,引领市场,以分秒必争态度鼓足干劲;坚持问题导向,学会分析问题、追根溯源,找到问题源头并及时予以解决。三是转变工作作风,工作走深走实。各单位要条块结合,挂图作战,优化分解军令状指标,打通脉络,上下联动,协同作战;要实现动态对标,精准吹哨,完善2021年对标行动方案,明确具体要求,有计划地组织元月份动态对标,持续深入找差距、定措施。四是一人一单,刚性考核。中层以上领导干部要以军令状指标为考核标准,精确落实到个人。五是整体推进,重点突破。各级领导要深入调研,确保工作有效推进,有计划地安排专题研究,实现重点突破。六是合规管理,风险防控。组织上,要严格落实安全包保班组制度;安全环保上,要实施源长制、河长制、路长制,做到精准管控;经营上,要重点推进“两金”压降工作;法律上,要进一步完善合同审核制度。

会上,魏立新、沈山峰分别通报了两公司元月份生产经营完成情况;氯碱厂分享了元月份生产经营经验做法及下步工作措施;第二氧化铝厂、功能材料厂分析了元月份存在的问题及下步工作措施;生产管理部、营销中心分别做了专项分析人力资源部通报了各单位绩效考核及三类用工优化情况。

各单位、各部门中层管理人员、职业经理人,专务、副专务,两财务部科级以上管理人员参加会议。


|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号