最新体育新闻

最新体育新闻网站群

中文

EN

最新体育新闻 > 最新体育新闻 > 公司要闻

山东铝业有限公司第二十届五次职代会 最新体育新闻山东有限公司第一届五次职代会暨2021年工作会议 党风廉政建设和反腐败工作会议胜利召开 树立新思维 融入新格局 奋进最新体育新闻山东企业高质量发展新征程

来源: 最新体育新闻山东有限公司时间: 2021-01-30

山铝讯 (最新体育新闻 李军)新思路抢抓新机遇,新格局推动新跨越。1月30日上午,山东铝业有限公司第二十届五次职代会、最新体育新闻山东有限公司第一届五次职代会暨2021年工作会议、党风廉政建设和反腐败工作会议在山铝体育馆胜利召开。公司领导朱守河、张占明、毛旭生、魏立新、沈山峰、董晓辉、张丰杰、宋国卫在主席台前排就座。中国铝业集团有限公司纪检监察东部监督中心主任司建宏,公司老领导李选民、刘庆科、刘云鹏等应邀出席会议。首席工程师杜善国,总经理助理杜树宇、钱记泽,职工代表和列席代表共计476人参加会议。宋国卫主持会议。

上午8时,职代会预备会议召开,通过了大会主席团建议名单及大会议程。

8时10分,山东铝业有限公司第二十届五次职代会、最新体育新闻山东有限公司第一届五次职代会暨2021年工作会议、党风廉政建设和反腐败工作会议在庄严的《国歌》奏唱声中正式开幕。

大会传达了最新体育新闻集团公司一届四次职代会暨2021年工作会议精神,确定了公司2021年总体要求:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届五中全会精神和中央经济工作会议精神,认真落实最新体育新闻集团、战略单元管控新模式、新任务、新要求,树立新思维、融入新格局,坚持稳中求进总基调,坚持从严治党,坚持改革创新,聚焦价值创造,深化精准管控,统筹全要素对标、全面预算管理、全面风险管控,超越自我、跑赢市场、追求卓越,开创高质量发展新局面,以优异成绩向建党100周年献礼!

山东铝业有限公司党委书记、执行董事、总经理,最新体育新闻山东有限公司执行董事朱守河作题为《树立新思维 融入新格局 奋进最新体育新闻山东企业高质量发展新征程》的讲话。

朱守河在讲话中指出,2020年是极不平凡的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,公司以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实集团党组、战略单元党委和地方党委政府的决策部署,充分发挥党的领导作用,团结带领广大干部职工,直面挑战、勇于担当、砥砺前行,全面打赢疫情防控阻击战和生产经营攻坚战,提前完成全年目标任务,交出了令人满意的答卷。一是管党治党坚强有力。政治建设统揽全局,思想建设凝心聚力,组织建设强基固本,作风建设激浊扬清,纪律建设正风肃纪,群团建设务实有效。二是疫情防控守土尽责。闻令而动科学防控,履职尽责央企担当。三是生产经营持续向好。深化对标极限降本,科技创新引领发展,依法合规防范风险,深化改革加快步伐。四是民生工程扎实推进。安居工程惠及民生,社会职能基本移交,网格巡防守卫平安,社会责任充分彰显。

朱守河深刻分析了企业当前面临的新形势、新任务,系统阐述了集团高质量发展的新模式、新要求,强调要坚定打造世界一流铝基新材料产业集群的目标,精准识变、科学应变、主动求变。一是转变思想认识,跟上时代步伐。二是转变思维方式,改善心智模式。三是转变工作作风,工作走深走实。

针对2021年工作,朱守河提出七项重点任务。一是坚持党的领导,加强党的建设。各级党组织要把学习贯彻习近平总书记重要论述作为办好企业的根本遵循和首要政治任务,发挥把方向、管大局、促落实的领导作用,推动党建与生产经营工作双融合,以公司改革发展成果检验党组织工作的成效。突出政治引领,提高政治站位;融入公司治理,完善企业制度;夯实基层基础,激发党建活力;全面从严治党,持续正风肃纪;创新群团工作,打造响亮品牌。二是深化全面对标,推进极限降本。聚焦奋斗目标,实现生产经营新突破;聚焦管理升级,迈出降本增效新步伐;聚焦市场主体,开创提质增效新局面;聚焦主责主业,实现效率效能新提升。三是加大改革力度,加快改革步伐。推进机构改革,优化职能配置;深化管理改革,固化改革优势。四是强化科技引领,实施创新驱动。发挥科研优势,助力基础再造;优化创新体系,激发科研活力。五是坚持以人为本,推进民生工程。加强环境整治,改善工作条件;移交社会职能,做好扫尾工作;推进安居工程,增进员工福祉;坚持“大山铝”理念,协同融合发展。六是加强风险防控,实现健康发展。坚守红线,防范安全风险;坚守底线,防范环保风险;坚守生命线,防范质量风险;坚守基本线,防范经营风险。七是提升干部素质,强化担当作为。各级领导干部知责明责、牢记使命,履责尽责、担当作为。

朱守河还就加强疫情防控工作提出三点要求。一是提高政治站位,增强疫情防控责任感。二是发挥组织优势,筑牢疫情防控坚强防线。三是勇于担当作为,当好疫情防控主心骨。

朱守河强调,艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,树立新思维、融入新格局,继续奋斗,勇往直前,开启最新体育新闻山东企业高质量发展新征程!以优异成绩向党的100周年华诞献礼!

山东铝业有限公司党委副书记、最新体育新闻山东有限公司总经理张占明代表最新体育新闻山东企业作题为《聚焦价值创造深化精准管控为企业高质量发展新征程接续奋斗》的工作报告。报告从六个方面总结回顾了2020年生产经营工作。一是统筹防疫生产取得积极成果开展全要素对标,竞争实力显著提升沉着应对挑战,极限降本守住底线推进改革发展,全面激发内在动力全面防控风险,保障企业健康发展强化党建引领,实现深度融合

在分析了 2021年形势、目标及差距后,张占明从六个方面对2021年工作任务进行安排部署。一是坚持全要素对标,打造一流企业持续开展理念、机制、指标、管理全要素对标,追求一流、超越一流、成为一流。要抓严预算管控,抓紧指标优化、抓实营销创效。坚持极限降本,提升竞争实力牢固树立“投入再减少、费用再压低、投资再谨慎、进一步过紧日子”思想,眼睛向内深度挖潜。要稳定生产运行,有效控制投资,全面压缩费用。三是坚持深化改革,激发内生动力以更加宽阔的视野、务实的举措,进一步深化改革、推动创新,不断增强发展的动力活力。要推进管理改革,提升管理效能;抓两头控中间,提高劳动生产率;抓实抓细人力资源对标;加快科技创新,发挥支撑引擎作用。坚持高质量发展,融入新发展格局打好产业基础高级化、产业链现代化攻坚战,优化产业结构调整,加快构建现代产业体系。要做优精细氧化铝产业,做强合金产业,做大环保产业,做精配套产业。坚持依法治企,全面控制风险统筹好发展与“安全”的关系,强短板、补弱项,增强危机感,严控各类风险。要严控安全风险,补齐环保短板,坚定质量强企,依法合规经营。坚持党建引领,把准正确方向强化党建与生产经营深度融合,以高质量党建引领高质量发展,筑牢企业发展的“根”和“魂”。要始终坚持党建引领,加强党风廉政建设,提升员工幸福指数。

张占明强调,征途漫漫,惟有奋斗。站在“十四五”发展的新起点,深感责任重大、使命光荣!更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,创造性地执行好集团党组和公司党委的各项决策部署,落实“四抓”和“四个到位”工作要求,坚定信心、共同奋斗,以优异成绩向中国共产党百年华诞献礼!

山东铝业有限公司纪委书记毛旭生作题为《推进纪检工作高质量发展,为公司健康发展提供坚强保障》的党风廉政建设和反腐败工作报告。报告指出,2020年,公司各级组织认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面从严管党治党,打赢了疫情防控攻坚战,全面完成了各项目标任务,高质量发展再创佳绩,政治生态气象更新,员工获得感、幸福感更加增强。公司纪检组织始终围绕中心、服务大局,立足职责、担当作为,一体推进“三不”机制建设,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为企业高质量发展做出了积极贡献。一是坚持讲政治、讲大局,坚决做到“两个维护”;二是坚持高质量发展要求,切实履行监督第一职责;三是坚持规范巡察工作,推动问题整改见效;四是坚持精准执纪问责,持续净化政治生态;五是坚持打铁必须自身硬,持续加强队伍建设。

报告强调,2021年,面对新形势、新局面、新要求,各级纪检组织和纪检干部要认清形势、服从大局,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会及十九届中央纪委五次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,坚定不移全面从严治党,坚持和完善监督体系,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,尽职尽责做好正风肃纪反腐各项工作,确保公司改革发展稳定各项目标任务落到实处。一是聚焦“两个维护”,强化政治监督;二是加强监督协同,提高监督效能;三是坚持标本兼治,一体推进“三不”建设;四是用好“四种形态”,激励担当作为;五是突出专业素养,打造过硬队伍。

会议审议通过了总经理工作报告的决议;审议通过了2021年业绩考核实施方案的决议;审议通过了2021年员工教育培训工作意见的决议;审议通过了公司2021年集体合同。

朱守河与部分单位分别签订了2021年《党建工作目标责任书》和《党风廉政建设和反腐败工作目标责任书》,与工会负责人签订了2021年《集体合同》;张占明与部分单位分别签订了2021年《经营目标责任书》和《健康安全环保目标管理责任书》。

会上,魏立新宣读了关于表彰2020年度先进集体和先进个人的通报;张丰杰宣读了关于表彰2020年度总经理特别奖的决定和和关于表彰2020年度科技明星、科技标兵的决定;沈山峰宣读了关于表彰2020年度“对标竞赛先进单位”的决定;董晓辉宣读了关于表彰2020年度职工“金点子”“银点子”合理化建议的通报。与会领导为获奖先进集体和先进个人颁奖。

最新体育新闻山东新材料有限公司、最新体育新闻山东有限公司研究院、山东山铝环境新材料有限公司、山东沂兴炭素新材料有限公司4家基层单位在会上分别作表态发言。

会议还进行了民主评议领导班子和领导人员以及干部选拔任用“一报告两评议”工作。

宋国卫作大会总结发言,并对贯彻落实会议精神提出三点要求。一要统一思想、凝心聚力。二要层层分解、抓好落实。三要党建引领、奋进新征程。

12时40分许,大会在嘹亮的《国歌》声中胜利闭幕。


|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号