最新体育新闻

最新体育新闻网站群

中文

EN

最新体育新闻 > 最新体育新闻 > 公司要闻

杜绝形式主义 加强风险防控; 全力以赴抓好安全环保质量法治工作; 公司召开依法治企安全环保质量工作暨2021年一季度安委会

来源: 最新体育新闻山东有限公司时间: 2021-01-20

山铝讯(最新体育新闻 朱春红 格)1月15日,公司召开依法治企安全环保质量工作暨2021年一季度安委会会议,进一步加强安全警示教育,系统总结公司依法治企、安全环保质量工作,安排部署下步工作任务,强调要杜绝形式主义,加强风险防控,以一抓到底的狠劲、抓铁有痕的韧劲全力以赴抓好安全环保质量法治工作。公司领导朱守河、张占明、毛旭生、魏立新、沈山峰、宋国卫,总法律顾问张成顺,总经理助理钱记泽,公司各部室、各单位负责人参加会议。

会议学习了贵州华锦12.27和宁能集团12.31事故案例以及最新体育新闻股份总裁朱润洲在宁能集团12.31事故警示教育会上的讲话精神,通报了公司2020年发生的质量事故,听取了两公司2020年四季度安全环保主要工作和2021年一季度工作措施汇报,宋国卫、张成顺分别作了安全环保工作报告和依法治企工作报告。

朱守河强调,通过学习兄弟企业事故案例,结合公司最近发生的三起违章隐患和一起安全事故,深入分析原因,根源在于工作中的形式主义。各级领导干部要坚决摒弃“重形式轻内容、重安排轻落实、重结果轻过程”的思想和行为,坚决杜绝一切形式主义,以一抓到底的狠劲、抓铁有痕的韧劲抓好安全工作。要以“一竿子插到底”的劲头深入基层一线,善于发现问题,做好风险辨识,深刻剖析原因,抓好问题整改,消除事故隐患。要强化责任意识、担当意识,落实一岗双责、党政同责,做到管业务必须管安全,全面落实领导干部包保班组履行安全责任制度,实现所有班组全覆盖。要严格落实考核制度,对安全违章行为坚决做到不讲关系、不留情面,现场纠错、严肃处理,加大处罚力度,杜绝失之于宽、失之于松,做到处罚一个、教育一片。要充分发挥考核评价“指挥棒”作用,正确运用考核结果,以工作业绩和考评结果为导向,通过监督检查、提醒谈话等多种方式,引导干部树立正确的业绩观,保持干部对事业的责任心、对制度的敬畏心。

朱守河对相关重点工作进行了强调和要求。一是关于安全工作,要在重点项目、重大工程建设中设立临时党支部,把党建工作内嵌到安全环保质量管理各个环节,推进党建与生产经营、项目管理的深度融合;要加强相关方管理,在进厂人员审核、施工队伍资质把关、安全管理等方面落实专人专责;要加强安全交底的审批,强化过程管控,落实具体内容,做到监管到位,严禁一签了之;要做好日常生产中故障排查和处理时的安全防护,落实互保联保制度,加强现场监管。二是关于环保工作,要重点抓好中央环保督察组和地方各级政府部门反馈问题的整改工作,不讲理由,不讲客观,在规定的限内完成整改任务;要严格“三废”管理,严禁私自排放,私自处理。三是关于质量工作,要牢固树立质量意识、品牌意识,加强生产过程控制,决不能因为成本压力大就放松对产品质量的要求;要细化工艺参数、操作水平,保持生产的均衡稳定。四是关于合规经营工作,要以“三大审核”为重点,以合同审核为抓手,抓好依法合规管理。对合同内容和条款,相关部门和责任人要严格把关、严格审核,要增强法律意识和责任意识,加强法人公章使用管理,规避经营风险。

张占明主持会议,并提出三点要求。一是迅速传达本次会议精神。各单位要立即行动起来,利用各种形式学习传达、贯彻落实会议精神,把以问题为导向的警示作用传递到每名员工,把跟上时代步伐的要求统一到会议精神来,奋力夺取元月和首季开门红。二是围绕重点工作抓好落实。各单位要结合实际工作,紧盯目标要求,定措施,抓落实。要切中要害,严管厚爱。加强班组和重大危险源管理,将领导干部包保班组工作做深做实做透;进一步明确无组织排放的责任,将环保问题整改到位;完善质量管控体系,从源头抓起,严格管理,严控指标,严肃追责;提高风险防控意识,严格合同签订与执行过程的审核把关;做到“防控”结合,严格落实疫情防控有关规定。要把问题消灭在萌芽状态,加强调控、责任到人,系统推进、重点突破。三是切实做好节日期间安全生产工作。各单位领导干部切实负起责任,以问题为导向,注重问题整改,确保节日生产稳定。


|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号