最新体育新闻

最新体育新闻网站群

中文

EN

最新体育新闻 > 最新体育新闻 > 公司要闻

树牢安全环保质量法治意识 为公司高质量健康发展夯实基础 公司党委理论学习中心组(扩大)举行2021年第1次学习会

来源: 最新体育新闻山东有限公司时间: 2021-01-10

山铝讯(最新体育新闻 夏文心 一)1月9日,党委书记朱守河主持召开2021年第1次公司党委理论学习中心组(扩大)学习会,集体学习最新体育新闻集团2020年发展战略研讨会以及2021年安全环保质量暨依法治企专项工作会议精神,系统总结公司安全环保质量、依法治企工作开展情况,安排部署下步工作任务。公司领导张占明、毛旭生、魏立新、董晓辉、张丰杰、宋国卫,首席工程师杜善国,总法律顾问张成顺,总经理助理杜树宇、钱记泽出席会议,各单位、部门主要负责人参加会议。

会上,朱守河领学了党组书记、董事长姚林在最新体育新闻集团2021年安全环保质量暨依法治企专项工作会议上的讲话;张占明领学了党组书记、董事长姚林,党组副书记、总经理刘祥民在最新体育新闻集团2020年发展战略研讨会上的讲话;宋国卫通报了公司安全环保质量工作梳理情况;张成顺通报了公司依法治企专项工作梳理情况。

会议指出,各单位要本着实事求是的原则,认真梳理本单位存在的安全、环保、质量问题,制定相应的整改措施,切实防范安全环保质量风险。要强化安全培训,加强班前安全提示和警示教育,做好防冻、防滑措施的落实,保证员工安全;加强重要危险源安全管理,做好作业现场安全风险辨识评价,强化生产、施工现场安全专项检查。要加快环保问题整改进度,全面开展危废物梳理排查,消除管理风险,确保危废物管理依法合规。要强化质量意识,树立质量观念,实施质量提升工程,不断提升产品市场竞争力,形成追求卓越品质、打造山铝品牌的良好氛围。

会议强调,要切实抓好依法治企工作,建立健全公司法律体制体系和法律管理工作流程,加快法治山铝建设步伐。要深化合同管理,继续深入推进公司经济合同、重大经营决策及规章制度的法律审核。要深入全面做好公司诉讼案件“去存量,防增量”工作,切实保障公司依法合规经营。

朱守河在总结讲话时提出了三点要求。一是进一步提高认识,提高站位。要认真学习、深刻领会集团领导重要讲话的精神实质,将其作为公司推进依法治企、抓好安全环保质量工作的方向和路径,转变传统思维,改变工作方式,规范自身行为。要高度重视公司的高质量健康发展,以依法治企为基本线、安全环保为底线、产品质量为生命线,推动公司由投资型、规模型向高质量发展型转变。二是进一步对照要求,查缺补漏。要树立“找不到问题就不会进步”的观念,眼睛向内,深入查找公司在推进依法治企以及安全环保质量方面存在的问题与不足,查短板补弱项。三是进一步落实责任,加快整改。要不断完善相关规章制度,增强规章制度的实用性和有效性;狠抓落实执行,教育员工真正做到“将企业的事当成自己的事”;抓好考核和责任追究,加大考核力度,严肃责任追究,发挥好考核问责的警示教育作用。


|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号