最新体育新闻

最新体育新闻网站群

中文

EN

最新体育新闻 > 最新体育新闻 > 公司要闻

公司召开2021年元月份极限降本推进会,强调—— 勠力同心 统筹谋划 奋力实现元月份开门红

来源: 最新体育新闻山东有限公司山东铝业有限公司时间: 2020-12-30

山铝讯(最新体育新闻 夏文心 博)12月29日,公司召开2021年元月份极限降本推进会,总结12月份工作,部署2021年元月份极限降本工作任务,强调要统一思想、明确目标,勠力同心、统筹谋划,为实现元月份开门红奠定基础。公司领导朱守河、张占明、毛旭生、魏立新,首席工程师杜善国,总经理助理钱记泽出席会议。公司各单位、各部门主要负责人,职业经理人参加会议。

朱守河讲话指出,2020年公司广大干部员工齐心协力、攻坚克难,圆满完成了生产经营目标任务,成绩值得肯定。2021年形势更加严峻,任务更加繁重,需要公司上下勠力同心、咬紧牙关,发扬斗争精神,杜绝松劲思想,勇于担当、敢于作为,统筹谋划、周密部署,为2021年开好头、起好步奠定基础,确保实现元月份开门红。

针对2021年元月份工作,朱守河提出四点意见。

一是提高思想认识。各单位要把压力传下去,统一思想、提高认识,增强工作主动性。要把指标领回去,细化分解到每个工序、岗位和个人,列出工作目标和时间表、任务图,实施“挂图作战”,及时分析完成情况,定期督促工作进展。要采取与之对应的管理措施和技术措施,推进极限降本工作走深走实。

二是优化过程管控。要优化生产系统,在确保产品质量的前提下加大马力组织生产。要优化应急响应措施,确保应急响应期间生产组织最优化。要优化极限降本17条措施,做到投入再减少、费用再降低、投资再优化、再过紧日子,牢固树立“自己的事自己干”的理念,实现从“反对四种浪费”到“杜绝四种浪费”的转变。

三是优化人员配置。要优化岗位用工,适应新形势下的新变化和新要求,提高工作效率和劳动生产率。

四是加强风险管控。要做好极寒天气情况下的生产组织和安全、环保、消防工作,避免事故发生;要进一步做好疫情防控工作,做到生产经营和疫情防控两不误。

张占明就实现2021年元月开门红提出三点要求。一是树立大目标。任务分解上要做到“前紧后不松”,坚决完成月度生产经营目标任务;系统运行上要做到设备运行零非停、应急响应零影响;风险防控上要做到安全零事故、环保零风险和零新增逾期应收账款。二是转变新思维。要坚持目标导向,把2020年最好水平月份指标作为2021年元月份的起点目标,盯准标杆、奋力追赶;要坚持问题导向,做到“干好自己的事,抓牢相关方的事,盯住一流标杆的事”;要坚持结果导向,转变思想观念,淡化外委内干思想,奋力做到“零外委”;要做好系统思维,将“提质降本增效”作为技改项目的出发点和落脚点。三是采取硬措施。要把指标真正分解下去,用数据来研究工作、落实措施;要巩固行动学习的成果,将其转化为极限降本17条措施的2.0版;要制定应对环保应急响应的方案,努力将影响降到最低;要组织对标的动态评价,牢固树立追赶一流的思想,持续向目标奋进。

会上,魏立新和上市财务部负责人分别通报了两公司预算完成情况及2021年元月份极限降本工作安排。新材料公司、动力厂、铝加工厂分享了12月份深度降本工作经验及元月份降本工作思路。


|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号