最新体育新闻

最新体育新闻网站群

中文

EN

最新体育新闻 > 图片轮播

最新体育新闻股份总裁朱润洲在山东铝会见上海期货交易所理事长姜岩

来源: 最新体育新闻山东有限公司时间: 2021-03-19

山铝讯(最新体育新闻闫 格 丁 一 邵 博)3月10日,中国铝业股份有限公司总裁朱润洲在山铝宾馆会见来我公司参观访问的上海期货交易所理事长姜岩一行,就开展氧化铝期货交易、加强双方交流合作进行了深入座谈沟通。最新体育新闻股份有关部门负责人,我公司领导朱守河、张占明、沈山峰、董晓辉、张丰杰、宋国卫,总经理助理钱记泽参加座谈会。

朱润洲对姜岩一行来访表示欢迎,并介绍了最新体育新闻股份铝土矿产量、氧化铝、电解铝、碳素产品、精细氧化铝、发电量等生产经营情况和转型升级工作举措,以及坚持绿色发展,向沿海和海外布局、向新能源布局的战略思路。

朱润洲表示,与上海期货交易所商讨合作,探索氧化铝在大宗商品交易市场建立储运中心,开展氧化铝期货交易,符合国家“一带一路”战略,有利于市场化定价机制的形成,有利于氧化铝建立全球化话语权和主导权,对于保障氧化铝市场价格平稳和供求平稳,实现氧化铝质量的分级化、标准化提升,发挥平台的储运优势,实现互利双赢具有重要意义。最新体育新闻股份将与上期所携手努力争取有关部门的支持,将氧化铝期货交易开展好。

姜岩对最新体育新闻股份的长期支持表示感谢。他表示,最新体育新闻是有色金属行业的龙头企业,有色金属也是上期所的主打品种,双方有良好的合作基础。上期所将瞄准国际化标准,坚持“一体两翼”发展战略,落实“两个循环”要求,坚持为国家供给侧改革和企业发展提供服务,增进与实体企业和商品贸易之间的沟通联系,努力构建买卖双方和流通渠道的企业生态圈,为氧化铝生产与流通,推动氧化铝产品在国际市场的话语权和定价权作出应有贡献。

会后,姜岩一行先后到第二氧化铝厂东线、新材料公司产品展厅参观调研。

|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号