最新体育新闻

最新体育新闻网站群

中文

EN

最新体育新闻 > 关于我们 > 最新体育新闻

刻苦钻研绽光彩 砥砺奋斗最青春 ——记公司级优秀共青团员第二氧化铝厂孙亦樵

来源: 最新体育新闻山东有限公司时间: 2021-05-07

2020年“最新体育新闻工匠赛(氧化铝制取工)”技能竞赛冠军、2020年中国有色金属行业技术能手、2020年“匠心杯”山铝职工职业技能竞赛亚军、2019年公司“启明星”青年人才培训计划“优秀学员”……大学毕业两年多,第二氧化铝厂的孙亦樵扎根企业,勤奋学习,刻苦钻研,让青春在奋斗中绽放光彩。

作为原料车间的一名共青团员,孙亦樵严格要求自己,勤奋学习氧化铝生产工艺知识,不断提升自身业务素质,2020年在多项技能竞赛中斩获佳绩。他先后参与并实施了“拜耳法溶液净化”、“蒸发器增产提效”、“矿场全封闭”、“全厂余热综合利用”、“调配液直供流程改造”等7个技改项目。踏实肯干、严谨细致的工作作风,赢得了干部员工的一致肯定和称赞。

作为“降碳全比攻关小组”组长,他根据生产规律结合文献中的记载,设计了50多组对照实验并带领两线蒸发技术员一同进行了实验,将碳碱脱除率从前期的50%提高到64%左右,并撰写《关于拜耳法溶液净化除碳碱的研究》论文。

奋斗的青春最美丽。孙亦樵每天坚守在基层,跟踪调整挂图作战指标、流程优化现场跟进施工进度、认真备课培训员工……工作忙碌而充实,他将继续以奋斗之姿点亮青春梦想!


|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号