最新体育新闻

最新体育新闻网站群

中文

EN

最新体育新闻 > 关于我们 > 最新体育新闻

围绕生产降能耗 深挖潜能搞创新 ——记2020年公司级优秀共青团员氯碱厂闫栋梁

来源: 最新体育新闻山东有限公司时间: 2021-05-07

闫栋梁,氯碱厂团支部书记、一电解车间设备支持工程师。作为氯碱厂最年轻的工程师,闫栋梁始终坚持以解决生产中的实际问题为导向,围绕生产动脑筋,盯住装置设备搞创新,实现装置设备运行效能持续提升,能耗持续降低。

二次盐水精制是氯碱电解关键工艺,2020年,闫栋梁针对二次盐水中二氧化硅和铝元素含量高的问题,利用专业所学和日常积累的设备、工艺知识,提出利用盐泥代替海盐吸附助沉硅铝的合理化建议,通过一次盐水制备流程改造,达到循环盐泥降二次盐水硅铝的目的。立项技改完成后,大大降低烧碱消耗碳酸钠消耗,月节约费用2.8万元。

随着 “极限降本、挂图作战”工作的全面展开,闫栋梁与车间团队一起,全面梳理重点装置、重点设备,认真分析“落后”指标,制定“个性化”解决方案,并将一项项措施分解为一个个具体行动环节,扎实推进。他参与完成的膜法脱硝系统换热器增设项目,提高了化盐水温度;高压氢压机检修流程优化项目,实现了高压氢压机精准检修,大幅提高了高压氢气销售额。他还先后参与了一期电解C、D槽节能技改和E槽新增工作,大幅降低了电解电耗,全面助力了氯碱厂2020年度极限降本、攻坚创效任务的胜利完成。


|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号