最新体育新闻

最新体育新闻网站群

中文

EN

最新体育新闻 > 关于我们 > 最新体育新闻

群雁高飞头雁领 匠心深耕在一线 ——记2020年度公司级劳动模范氧化铝厂生产二区班长王丙刚

来源: 最新体育新闻山东有限公司时间: 2021-04-30

群雁高飞头雁领。氧化铝厂生产二区丙班班长2020年公司劳动模范王丙刚,就是这样一个优秀的团队领跑者。

作为班长,王丙刚以低调、勤勉的性格赢得员工的一片赞誉之声。1997参加工作至今,他辗转于叶滤机、沉降槽、溶出等工序,在干中学,学中干,很快掌握了多个岗位设备操作要领,不管是倒流程还是精益化操作,他总能熟稔于心。2016年,他在全国蒸发工技术比武中荣获第二名,赢得了振兴淄博劳动奖章

生产二区是高品质氧化铝生产的关键工区,负责矿浆溶出、分离洗涤、粗液精制等重要任务。面对繁杂的工艺流程和指标优化,王丙刚每天8小时盯靠现场,以便掌握设备运行、指标波动的第一手资料,并及时调整,迅速解决。为降低精液AO浮游物,他从换布周期、换布质量、精益化操作等方面提出系列合理化建议,取得良好的效果。他先后参加了分离沉降槽的改造”“高效沉降槽的安装、调试、投料试车等一系列科技项目,为沉降槽的安全运转作出了突出贡献。

王丙刚深知班长责任重大,工作中总是以身作则、身体力行,对工区交给的各项任务从来不打折扣,只要有抢修任务,都会看到他忙碌的身影。他带领班组首批通过了公司级安全干净班组验收,他本人也先后获得氧化铝制取工全国技术能手”“班组长竞赛团体第一名”“山东省冶金行业技术能手”“十佳名师高徒等荣誉称号。

多观察、多思考、多参与、别怕苦。以最初的心,干始终的事,踏踏实实的走下去,所有的问题都能克服。2021年,我将持续发挥领头雁作用,带领班组向着更高、更远的方向攀登。王丙刚表示。


|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号