最新体育新闻

最新体育新闻网站群

中文

EN

最新体育新闻 > 关于我们 > 最新体育新闻

迎难而上冲在前 敢打硬仗老兵工 ——记2020年度公司级劳动模范第二氧化铝厂分解南车间甲班班长孙晋生

来源: 最新体育新闻山东有限公司时间: 2021-04-30

孙晋生,第二氧化铝厂分解南车间甲班班长。他退伍不褪色,平凡岗位立新功,团结带领班组员工践行高标准,争第一工作要求,优化指标、外委内干,挑战极限降低成本,出色完成各项目标任务。2020年获得公司劳动模范荣誉称号。

孙晋生善于学习,爱钻研技术。作为班长,他熟悉每一个流程,并绘制成流程图记录在本子上。每一次流程切换,他都会组织班组成员确认好流程的每一个关键点2020年甲班指标在车间一直名列前茅。

注重小改小革,降本降耗。提出的通过调整种分槽用风量,在石灰乳管道吹风时,不用增开一台480KW压缩机建议,在全车间推广,年节约价值43万元;旋流器流程优化建议,年节约价值27万元;在分厂开展的学理念、梳问题、准管理、控风险、增收益主题竞赛活动,他共获得分厂5降耗标兵称号。在进行设备升级过程中,他发现209种分槽搅拌电机异常,及时汇报排除,避免了垮槽事故的发生。

他推行班组军事管理,严格交接班两个一小时制度,严格标准化班会召开,严格劳动纪律检查,严格绩效考核,努力打造一流团队。每逢接到生产任务,他会盯靠在生产现场,认真指挥和严格监督。在他的带动下,2020年甲班各项工作走在分厂前列成为标杆,其中修复利用立盘过滤机滤板节约价值20余万元。

作为班长,我会以身作则,敢打硬仗,敢啃硬骨头,困难面前冲锋在前。我会团结带领班组员工,坚定必胜信心,挂图作战,提升分解率、氧化铝一级品率等重点指标。我会积极开展外委内干,降本增效,努力以优异成绩向建党100周年献礼!谈到未来,孙晋生信心百倍的说道。


|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号