最新体育新闻

最新体育新闻网站群

中文

EN

最新体育新闻 > 关于我们 > 最新体育新闻

降本征途路漫漫 辛勤耕耘“老黄牛” ——记2020年公司级劳动模范特种材料厂检修班班长崔孝峰

来源: 最新体育新闻山东有限公司时间: 2021-04-30

老牛亦解韶光贵,不待扬鞭自奋蹄。2020年,59岁的崔孝峰转岗到特种材料厂,担任工区检修班班长。即将光荣退休的他,坚持每天早来晚走,不知疲倦地默耕耘着、奉献着,以老黄牛的精神谱写了极限降本的新篇章,被评为2020年度公司劳动模范。

为尽快熟悉工艺流程,他早出晚归,走遍每一个岗位、熟悉每一台设备。面对外委内干项目,他主动请缨,承担起5台变压器清扫、检修处理漏油、加油和安装电量度表的任务。适值天气炎热,他不顾每天浑身湿透,硬是连续奋战4天啃下了这块硬骨头。槽子泵需要蒸汽防止结晶,不仅浪费蒸汽,而且损坏泵的机封水装置。为此,他对4台泵电源、控制线及蒸汽管道进行改造,既解决了损坏机封的难题,又节约了蒸汽,使老设备重新焕发了青春活力,为企业降本增效贡献了力量。

我是班长,就应当起到表率作用,履行好自己的职责。工作中,我应该发扬老黄牛精神,不待扬鞭自奋蹄,在岗一天就爱岗一天,为企业降本增效奉献自己的力量。崔孝峰说。

作为一名党员班长,身先士卒,想在前,干在前。2020年以来,崔孝峰奉献义务班40余个,带领全班承担了铝托盘改造利用、废旧离心机修复利用等修旧工作任务,节约资金16万元;完成了检修压滤机、更换结晶槽搅拌、部分管道设施保温等大型外委项目,为企业节约外支出20余万元;通过实施关停高耗能的冷冻机组、建设凉水塔提供降温冷媒、精提钒冷却水系统改造、机封水系统改造、控制生产用汽、切除无效取暖管路等多项措施,实现能源消耗降低,使主营产品成本同比降幅达到34%


|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号