最新体育新闻

最新体育新闻网站群

中文

EN

最新体育新闻 > 关于我们 > 最新体育新闻

大义担当战新冠 铁血斗志护铝城 ——记2020年度公司级劳动模范保卫部巡逻大队队员王念炜

来源: 最新体育新闻山东有限公司时间: 2021-04-30

王念炜保卫(武装)部巡逻大队队员。2020年新冠肺炎疫情爆发后,王念炜视防控如命令,视疫情如战场,日夜坚守在社区疫情防控工作第一线。

2020年春节前,王念炜女儿因病住院20多天期间,王念炜奋战在抗击疫情第一线,没请过一天假。以高度的政治责任感和担当奉献精神,服从大局,听从指挥,紧密配合,日夜坚守,忘我工作,为公司打赢疫情防控战作出了重要贡献。

20207由于工作需要,王念炜主动请战到湖田矿区门岗工作。自到岗第一天起,他就带领大家搞岗位建设,清理杂草,美化环境。并从附近捡拾废弃砖块搞基础建设,克服一切困难,自力更生,艰苦奋斗,厉行节约,极限将本。自建公厕,铺设甬道、车辆停放区等。使得矿区的工作环境得到了极大的改善。期间,他带领大家严防细查,妥善处置了多起偷排垃圾的现象,使得矿区的生态环境得到了改善和加强。

我是一名巡逻队员,负责公司生活区的治安巡逻,保证千家万户的平安,维护公司的安全是我的职责。我是一名共产党员,必须把群众当成自己的亲人,群众利益无小事,我要在平凡中坚守,在危难时担当。我们很多巡逻队员舍小家、顾大家,默默奉献,出生入死。我也衷心希望职工群众可以支持和理解内保工作。王念炜说道。

 “大事难事看担当,危难时刻显本色。无论在哪个工作岗位,王念炜以自己的实际行动诠释了什么是守土有责、守土担责、守土尽责。面对党员、群众的交口称赞,王念炜说自己做的只是一名保卫干部应该做的事情,只要是工作需要,再苦再累也值。


|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号