最新体育新闻

最新体育新闻网站群

中文

EN

最新体育新闻 > 关于我们 > 最新体育新闻

带头实干降成本 脚踏实地树榜样 ——记2020年度公司级劳动模范铝加工厂挤压三班班长庄维斌

来源: 最新体育新闻山东有限公司时间: 2021-04-30

带头实干是自己的乐趣,精益求精是自己的责任,降本增效是自己的目标。凭着对工作的执着和热爱,铝加工厂挤压三班班长庄维斌几十年如一日兢兢业业,带领班组争先创优,产量、成品率等指标上在全车间月月名列前茅,班组员工人人像他一样作风干练,业务精湛,得到了党委厂部和全厂员工的高度评价。

作为党员,庄维斌带头开展两带两创,提出采取首料短铸锭挤压,控制合理的挤压温度和速度,保护性使用模具等措施,提高电机壳等大断面型材模具的使用寿命,直接节约模具费用约10万元。对于型材表面质量要求高的幕墙品种,他提出热拔模具法,加快模具碱蚀维护周转时间,提高劳动效率。巧妙使用废旧毛毡、彻底清理挤压筒、清理铸棒表面等一系列措施提高成品率,年创效3万多元。

我始终坚持我是党员我带头我奉献。作为一名党员班长,我必须带领班组争先创优,练就过硬本领,在平凡的岗位上发光发热。庄维斌朴实的话语中透出冲天的干劲。

他在本职岗位上时刻发挥着先锋模范作用,为群众树立了良好的榜样。他不计个人得失,主动放弃休息,加班加点工作,全年义务班次77次。作为一名班长,他带领全班骨干刻苦钻研、反复试验,深度实施精细化操作,重点加强班组建设,在安全、干净、高效班组的创建中,积极推行网格化管理和葡萄图运行管理,确保了班组安全生产急需订单的及时完成,赢得用户信任,为企业承揽大订单连续生产做出了突出贡献。


|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号